Автоматизация ресторана

Для решения задач автоматизации работы и учета на предприятиях общественного питания обычно используется комплекс специального оборудования и программного обеспечения. Это позволяет вести учет движения материальных средств и движения товаров; формировать необходимые отчеты и сводки для оперативного учета и анализа деятельности предприятия. Основное внимание уделяется организации контроля над работой персонала.

В ходе автоматизации ресторана может быть проведена интеграция программного обеспечения со следующим специализированным оборудованием:

  • Фискальные регистраторы
  • Считыватели магнитных карт
  • Сканеры штрих-кодов
  • Программируемые клавиатуры
  • Сенсорные дисплеи
  • Дисплеи покупателей
  • Кухонные принтеры заказов

Результатом комплексной автоматизации ресторана является построение корпоративной компьютерной сети и создание автоматизированных рабочих мест для всех категорий сотрудников (официантов, кассиров, барменов, работников склада, бухгалтеров, менеджеров различных уровней, включая директора).

Ресторанный бизнес

В условиях жесткой конкурентной борьбы эффективность ресторанного бизнеса определяется двумя составляющими: качеством обслуживания клиентов и оптимальной организацией… »

Бары, рестораны, кафе

Ночной клуб — это достаточно сложное по организационной структуре предприятие, состоящее из ряда подразделений: игровых залов, ресторанов, баров, дискотек, зрительных залов и др.… »